Позвонить в TYREPLUS
TYREPLUS Минск, Логойский тракт, 50:
TYREPLUS Минск, Тимирязева, 46в:
TYREPLUS Минск, 2-ой Велосипедный пер., 4а:
TYREPLUS Гомель, Речицкий пр-т, 7:

TYREPLUS Интернет-магазин:

TYREPLUS горячая линия:
Записаться онлайн
10 Октября 2018

До чего же странным бывает язык водителей. Например, когда говорят «автомобиль жуёт резину». Вот, как так? Многие автомобильные технические проблемы уходят в прошлое, развитие технологий позволяет решать те задачи, с которыми раньше справиться не получалось. Однако кое-что остается неизменным. И 100 лет назад, и сейчас автомобиль может «жевать резину», причем происходит это в любое время года.

hc1.jpg

Определить наличие неисправности можно двумя способами, например, при движении, если руль стоит криво, а машина едет прямо, или наоборот — руль прямо, а машину ведет в сторону. Когда автомобиль стоит, приглядитесь к его передним шинам. Заметили увеличенный износ на боковинах, за сотню километров вы можете стереть резину до состояния полной непригодности. Не стану напоминать вам цены на современные колеса, купить резину сегодня не так уж и дешево, да и качество покрышки не имеет значения.

hc2.jpg

Повреждение подвески или рулевого управления приводит к изменению схода-развала или развал-схождения, как кому угодно. В итоге передние колеса работают под неправильным углом, и боковины изнашиваются. Это и называется «автомобиль жуёт резину».

Причины нарушения сход-развала

·         Изменение геометрии подвески из-за сложных условий эксплуатации.

·         Неровности на дороге, которые влияют на изменение рабочих углов колес.

·         Естественное старение и выход из строя элементов подвески и рулевого управления.

Избежать этих проблем можно, если ездить аккуратно, и, конечно же, следует регулярно проверять сход-развал колес. Но делать это нужно только в крупных сервисных центрах, а об устаревшей диагностике с веревками и фонарями в гараже не может быть и речи. Обращали внимание, какое сложное оборудование задействовано в этом процессе?

hc4.jpg

Стоимость проверки и регулировки развал-схождения колес зависит от модели автомобиля, но (в среднем в Минске) это от 27 до 45 рублей за одну ось.

Раньше понятие «сход-развал» относилось только к передней оси. Но сегодня автомобиль жует резину даже задних шин. Поэтому диагностику выполняют по двум осям на всех автомобилях, а регулировку обеих осей только на автомобилях с независимой задней подвеской.

Эта неисправность, как грипп — заболеть ей может даже самый дорогой авто. Без лечения с проблемой не справиться. Кстати, быстрее всего изнашиваются мягкие зимние покрышки. В общем, если Вы не хотите тратить деньги на новые шины, почаще проверяйте, не проголодался ли ваш автомобиль. Может быть он уже жует резину?

Записаться на услугу проверки развал-схождения в TYREPLUS можно по адресам:

  • 2-ой Велосипедный переулок, 4а (график работы: КРУГЛОСУТОЧНО)
  • Логойский тракт, 50 (график работы: ПН - ВС с 9:00 до 21:00)
2014-09-06_212742.png
Рассказать друзьям:
Будьте в курсе событий!
Получайте своевременно информацию о скидках и акциях компании, читайте свежие новости из мира автомобилей