Позвонить в TYREPLUS
TYREPLUS Минск, Логойский тракт, 50:
TYREPLUS Минск, Тимирязева, 46в:
TYREPLUS Минск, 2-ой Велосипедный пер., 4а:
TYREPLUS Гомель, Речицкий пр-т, 7:

TYREPLUS Интернет-магазин:
Записаться онлайн
14 Декабря 2018


Повышенное потребление масла, рывки и толчки в момент переключения скоростей, пропадание передачи – это, пожалуй, самые первые симптомы неполадки автоматической коробки передач. Об этих неполадках расскажет электронная система, включив аварийный режим. ЭБУ установит защиту трансмиссии и Вы спокойно доберетесь до ближайшей станции технического обслуживания. А еще часто выходят из строя штатные пакеты фрикционов. При возникновении любого дефекта необходимо обратиться к специалистам. Они проведут комплексное тестирование, в которое входит проверочная поездка, визуальный осмотр и компьютерное сканирование, и выявят все возможные поломки.


akpp


Еще специалисты советуют не подвергать АКПП перегревам, что приводит к выходу из строя сначала прокладок и сальников, затем происходит утечка масла и деформация металлических частей. Все это в конечном итоге приводит к поломке самой коробки передач.


akpp-1.jpg


Но вместе с тем помните, что движение на автомобиле с автоматической коробкой передач необходимо начинать при прогретом масле в КП. Заведите мотор, нажмите на тормоз и, задерживаясь по 20-30 секунд на каждом положении рычага, пройдите все положения кулисы во всех режимах. И еще важен момент перегрева трансмиссии. При простаивании в пробках переключите коробку в нейтральное положение и не держите ногу на педали тормоза больше 1 минуты.


brakovanniy_avto.jpg


Есть еще одна причина, по которой автоматическая коробка передач выходит из строя быстрее, чем хотелось бы — это буксировка неисправного автомобиля. Старайтесь уйти от этого и вызовите эвакуатор - это обойдется вам дешевле, чем ремонт «автомата». 


atf.jpg


Основной особенностью обслуживания АКПП является своевременная проверка уровня масла в коробке передач, и его замена. При нормальных условиях эксплуатации масло следует менять после 100-150 тысяч километров пробега. Если же машина работает в более тяжелых условиях, этот процесс следует проделывать через 60-80 тысяч километров пробега.

При этом уровень масла необходимо проверять чаще. Не допустим низкий уровень масла, так как работа коробки передач зависит от его давления. При низком уровне происходит пробуксовка, а это приводит к перегреву и износу фрикционов. Признаком низкого уровня масла является гул, издающийся гидротрансформатором и задержка в переключении передач. Завышенный уровень также неприемлем АКПП - масло в этом случае вспенивается и фрикционы прилегают не плотно. В результате чего случается пробуксовка и увеличивается износ.


motul-evo.jpg


Необходимо также знать, что все масло никогда полностью не сливается с автоматической коробки передач в силу ее конструктивных особенностей. Как правило, при обычной, частичной доливке остается 20-40% отработанной жидкости. Поэтому полную замену масла можно провести только при помощи специального аппарата. Аппаратная замена масла по программе MOTUL EVO – это замена масла через систему охлаждения коробки передач, что позволяет полностью удалить старое масло, прочистить контур и заменить его на новое. Такой способ замены позволяет, контролируя температуру и давления в системе, очистить все узлы и агрегаты АКПП на 95%. На эту процедуру уходит полный объем «сухой заливки» АКПП, плюс 30-40% нового трансмиссионного масла.

Аппаратная замена масла по технологии Motul Evo доступна для всех автомобилистов с АКПП типа:

  • DSG;
  • гидротрансформатор;
  • вариатор.

Это полностью автоматизированное оборудование для проведения профилактического и внепланового обслуживания автоматических или бесступенчатых трансмиссий, а так же коробок передач с двойными сцеплениями. При проведении этих работ, помимо замены масла и соответствующего фильтра, выполняется очистка всего контура гидросистемы трансмиссии. Все наши сотрудники прошли обучение по специально программе, что гарантирует профессиональное обслуживание Вашего автомобиля.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: данная услуга доступна только по предварительной записи в ШСЦ TYREPLUS #4 (2ой Велосипедный пер-к, 4а).

Во время записи на обслуживание Вам будет необходимо сообщить причину замены масла в автоматической коробке передач, т.к. эта информация может повлиять на срок предоставляемой гарантии!

Рассказать друзьям:
Будьте в курсе событий!
Получайте своевременно информацию о скидках и акциях компании, читайте свежие новости из мира автомобилей